
تنسيق جزائري-إيطالي لمواجهة التحديات المشتركة في المتوسط
استقبل وزير الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، أحمد عطاف، اليوم بمقر الوزارة، وزير الداخلية بجمهورية إيطاليا، ماتيو بيانتيدوزي، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى الجزائر، مصحوبا بنائب وزير الخارجية الإيطالي المكلف بالتعاون الدولي، ادموندو شيرييلي .
وحسب بيان للخارجية الجزائرية فإن المحادثات استعرضت علاقات التعاون والشراكة التي تجمع بين الجزائر وإيطاليا.
كما أشادا بالتطور الذي شهدته في السنوات الأخيرة على مختلف الأصعدة السياسية والاقتصادية والإنسانية، بفضل التوجيهات السامية لرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، ونظيره الإيطالي، سارجيو ماتاريلا.
كما نوّه الطرفان بالتوقيع صبيحة اليوم على اتفاقية ثنائية حول التعاون الأمني، وأكدّا على ضرورة مواصلة تنسيق الجهود وتكثيفها بغية مواجهة التحديات المشتركة في حوض البحر الأبيض المتوسط.