غزة.. 05 دول تعود في قرارها وقف تمويل "الأونروا"

قال رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، أمس الجمعة، إنه تلقى تأكيدا من ممثلي 05 دول أعلنت تعليق تمويلها لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا”، عزم دولهم استئناف تمويلها للوكالة الدولية في غضون أسابيع وفق بيان صحفي صادر عن مكتب رئيس الوزراء الفلسطيني.

وكان اشتية اجتمع يوم الخميس مع سفراء وقناصل الدول الغربية لبحث عدة أمور من ضمنها أزمة تمويل “الأونروا”.

وتحدث ممثل كندا في الاجتماع وأكد أن الدعم للأونروا سيعود في غضون أسابيع قليلة، مشيرا إلى أن جميع الدول المانحة قد سددت التزاماتها للأونروا عن العام الماضي.

وأشاد اشتية بمواقف تلك الدول، داعيا جميع الدول التي أعلنت وقف تمويلها إلى العدول عن موقفها واستئناف مساعداتها للاجئين في الوقت الذي هم أحوج ما يكونون فيه لخدمات الأونروا، لا سيما في قطاع غزة المنكوب الذي يواجه جرائم إبادة جماعية ويعاني سكانه من نفاد الطعام والماء والدواء وسط انتشار للأمراض والأوبئة، ما جعله مكانا غير قابل للعيش حسب تقارير عدد من المنظمات الدولية المختصة.

من نفس القسم تعـاون دولـي