ارتفاع حصة الجزائر إلى الضعف.. الحملة الوطنية لصيد التونة الحمراء تنطلق هذا الخميس

كشف وزير الصيد البحري والمنتجات الصيدية أحمد بداني، عن انطلاق الحملة الوطنية لصيد التونة الحمراء يوم الخميس المقبل.

وقال الوزير خلال زيارة عمل وتفقد إلى ولاية مستغانم اليوم الثلاثاء "خلال يومين سنعلن عن انطلاق حملة صيد التونة الحمراء التي تعرف هذه السنة ارتفاعا في الحصة المخصصة للجزائر في صيد هذا النوع من الأسماك ب 40 طنا مقابل 20 طنا خلال العام الماضي".

وأضاف الوزير أن 34 سفينة متخصصة في الصيد في أعالي البحار، ستشارك في هذه الحملة التي تهدف إلى صيد الحصة الإجمالية للجزائر المقدرة ب 2.046 طن .

وأردف الوزير قائلا: "هذا مكسب لبلادنا التي أصبحت تلتزم بصيد حصتها من التونة الحمراء كاملة"، مشيرا إلى أن "العام الماضي شهد تصدير ما قيمته 27 مليون دولار في إطار مساعي الحكومة لتنويع الصادرات الوطنية خارج المحروقات".

 

من نفس القسم إقتصـاد