
التشيك تطمح لتوسيع التعاون مع الجزائر في مجال الصناعة
استقبلت الأمينة العامة لوزارة الصناعة والإنتاج الصيدلاني ظريفة خودير اليوم الاثنين الأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة بجمهورية التشيك فلاديمير مانا الذي أكد أن زيارته للجزائر تأتي في إطار انعقاد الدورة الخامسة والخمسين من معرض الجزائر الدولي (FIA).
وحسب بيان للوزارة، فإن اللقاء كان فرصة للحديث عن الرغبة في تطوير قطاع الصناعة وتوسيع التعاون إلى مجالات أخرى مثل الصناعات المبتكرة، حيث أكدت الامينة العامة لوزارة الصناعة والإنتاج الصيدلاني على أهمية تكثيف التعاون بين البلدين في مجال الصناعة واستكمال المشروع الذي بدأ سنة 2022 والذي تضمن مذكرة تفاهم في المجال الصناعي والتكنولوجي حيث اقترحت الامينة العامة تمديد زيارة وفد جمهورية التشيك الى الجزائر لزيارة بعض المواقع الصناعية بمختلف مجالاتها.
كما تطرق الطرفان الى ضرورة تبادل الخبرات وتكثيف الزيارات بين الإطارات الوزارية لضبط عمل اللجنة الجزائرية التشيكية المنبثقة عن اتفاقية التعاون الاقتصادي والصناعي بين البلدين حيث دعا فلاديمير مانا الى انعقاد الجلسة الأولى في براغ خلال الاشهر القادمة.