وأبرز رخروخ الذي كان برفقة وزير الصحة لدى إشرافه على إعطاء إشارة إنطلاق أشغال إنجاز الشطر الأول على مسافة 10 كلم من ازدواجية شطر الطريق الوطني رقم1 الذي يصل غرداية بالمنيعة, الجهود المبذولة من طرف السلطات العمومية خلال السنوات الأخيرة بخصوص عصرنة وإنجاز ازدواجية الطرقات وتدعيم وتحسين مستوى خدمات شبكة الطرقات في البلاد, والتي يبلغ طولها أكثر من 144.000 كلم.
وأمر رخروخ مسؤولي قطاع الأشغال العمومية لولاية غرداية بتخصيص غلاف مالي معتبر للاعتناء وصيانة شطر الطريق الوطني رقم واحد الذي يربط غرداية بالحدود الإدارية لولاية المنيعة، من أجل مواكبة وبشكل ملموس ومستدام تحدي صيانة وتحديث هذا الطريق الذي يعد همزة وصل بين الشمال والجنوب، ولتحسين حركية النقل وتشجيع التنمية الاقتصادية والاجتماعية في هذا الجزء من بلادنا.
وسيشتمل هذا المشروع الذي يندرج في إطار إستراتيجية إنشاء طريق سريع يربط غرداية بالمنيعة أو حتى الشمال وأقصى الجنوب, طبقا للمخطط الرئيسي للتهيئة الاقليمية الذي ينص على إنجاز الشطر الأول على مسافة 10 كلم, وبمبلغ 1.6 مليار دج بشكل أساسي على توسيع وعصرنة وتدعيم محور الطريق الوطني رقم واحد لجعله يتلاءم مع حجم التدفق المتزايد وغير المنقطع لحركة المرور بين ولايات الشمال والجنوب, حيث أن الطريق الوطني رقم واحد يعتبر بمثابة العمود الفقري لشبكة الطرق المؤدية نحو بلدان الشريط الصحراوي, وفقا للشروحات المقدمة.