
الجزائر تباشر أول إجراء للدفاع عن إيمان خليف واسترداد حقها
أكد رئيس البعثة الأولمبية الجزائرية، المشاركة في نسخة باريس 2024، خير الدين برباري، بأن الجزائر عازمة على رد الاعتبار للبطلة الأولمبية، الملاكمة إيمان خليف.
وفي ندوة صحفية نشطها اليوم الأحد، بمقر اللجنة الأولمبية الجزائرية ببن عكنون بالعاصمة لتقييم مشاركة الجزائر في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024 اكد برباري، بأن إيمان خليف، تعرضت لحملة شرسة قبل أثناء وبعد انتهاء الأولمبياد، مشيرا إلى أنها تملك نفسية قوية.
وأشاد برباري بقوة شخصية البطلة الجزائرية: “لا يمكن القول إن إيمان لم تتأثر نفسيا، ولكنها تلقت رعاية كبيرة، وكان التزامها سماع نشيد قسما في سماء باريس وهو ما حدث”.
أما بخصوص الإجراء التي اتخذتها الجزائر، كشف برباري: “مثل هذه القضايا يجب أن تسير بطريقة قانونية وفور سماعنا التصريحات العنصرية تم تشكيل فرقة من المحامين على مستوى سفارة الجزائر بفرنسا”.
وواصل ذات المتحدث: “الدولة الجزائرية جاهزة للدفاع عن إيمان خليف وحتى رئيس الجمهورية كان يتابع كل صغيرة وكبيرة تخص رياضيينا في القرية الأولمبية".
وتابع يقول "انطلقنا في القضية والمحامون طلبوا أن تسير في سرية، ولكن كونوا على يقين أننا مجندون لحماية أبطالنا واسترداد حقوقهم”.