الشرطة توقف "دكتورة الحياة"
- بواسطة المصدر
- في 07 فيفري 2025
- 5224 قراءة
تمكنت فرقة مكافحة الجرائم السيبرانية التابعة لأمن ولاية عنابة من توقيف ثلاث نساء، يشتبه في توّرطهن في قضية إنتاج مقاطع فيديو “مخلة بالحياء”.
وجاء في بيان للمصالح المعنية أن “الوحدات العملياتية المتخصصة للأمن الوطني تواصل جهودها لدحر جميع أشكال الجرائم، خاصة تلك المتعلقة بالمساس بالآداب العامة”، مضيفًا أن الموقوفات، اللواتي تتراوح أعمارهن بين 25 و33 عامًا، تم توقيفهن في إطار التحقيق في القضية.
وأشار المصدر ذاته إلى أن التوقيف جاء إثر الاشتباه في تورطهن في “إنتاج مقاطع فيديو مخلة بالحياء، يتم عرضها عبر شبكة الأنترنت لتحفيز الجمهور على الفسق وفساد الأخلاق باستخدام الإغراء والإيحاءات بالصوت والصورة”.
كما وجهت لهن تهم “انتحال مهنة”، و”تعريض سلامة الأشخاص الجسدية للخطر من خلال الانتهاك المتعمد لواجبات الحيطة التي يفرضها القانون”، بالإضافة إلى “ممارسة نشاط خارج نطاق السجل التجاري”.
وقد تم ربط هذه التهم ببعض الأسماء التي روجت لنفسها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، مثل “شيراز العنابية” التي أطلقت على نفسها "دكتورة الحياة" و”داليا حسين”، اللتين قدما نفسيهما كخبيرتين في التجميل.
وبعد استكمال جميع الإجراءات القانونية اللازمة، يضيف البيان، تم تقديم المشتبه فيهن أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة عنابة، يوم الأربعاء.