![465570-130225.jpg](media/articles/465570-130225.jpg)
إغلاق المجال الجوي وإلغاء جميع الرحلات في بلجيكا
- بواسطة المصدر
- في 13 فيفري 2025
- 1526 قراءة
تكتسي شوارع بروكسل اليوم الخميس، ألوان الأخضر والأحمر والأزرق مع انطلاق المظاهرة الوطنية الكبرى التي تنظمها الجبهة المشتركة للنقابات.
وانطلق الموكب من محطة Gare du Nord متجهًا عبر الحزام الصغير إلى محطة Gare du Midi، وسط توقعات بمشاركة نحو 50 ألف شخص، وفقًا للنقابات المنظمة.
شلل تام في وسائل النقل
وتوقفت حركة النقل العام بالكامل تقريبًا، حيث تم تعطيل خدمات الحافلات والترام والمترو، بينما ستكون القطارات هي وسيلة النقل الوحيدة التي ستعمل بشكل طبيعي.
إغلاق المجال الجوي وإلغاء الرحلات
لن تتمكن أي طائرة من الإقلاع أو الهبوط في جميع أنحاء بلجيكا بسبب إضراب مراقبي الحركة الجوية “سكايز”، والذي سيمتد حتى 22:15 مساءً.
ونتيجة لذلك، أعلن كل من مطار بروكسل ومطار شارلروا عن إلغاء جميع رحلات الركاب المغادرة اليوم الخميس بسبب نقص عمال الأمتعة وحراس الأمن.
تحويل الرحلات إلى مطارات أجنبية
لمواجهة هذا الإغلاق، قررت شركة الطيران TUI fly تعديل جداول رحلاتها عبر تحويل بعضها إلى مطارات في هولندا (أمستردام وأيندهوفن) وألمانيا (دوسلدورف)، بينما سيتم تأجيل رحلات أخرى.
وأوضح المتحدث باسم الشركة، بيت ديمير، أن المسافرين المتأثرين سيتم إبلاغهم بالتغييرات، معربًا عن أسفه للإزعاج الذي سببه الإضراب.