توقيف شخص متهم بنشر اشاعات والتحريض ضد التمور الجزائرية بمعلومات مغلوطة تدعو لمقاطعتها

تمكنت مصلحة البحث والتحري ببئر مراد رايس من توقيف شخص ينشر إشاعات ويُحرّض ضد مؤسسات الدولة عبر مواقع التواصل الإجتماعي.

وقام الشخص البالغ من العمر 38 سنة، بنشر فيديو تحريضي يحتوي على إشاعات مغرضة عبر حساباته الإلكترونية المفتوحة بأسماء مستعارة ضد مؤسسات الدولة ومنتجي التمور الجزائرية.

ويتضمن الفيديو معلومات مغلوطة وكاذبة تمس بالأمن والنظام العموميين من خلال المطالبة بمقاطعة إستهلاك المنتوجات الوطنية والمتمثلة في التمور الجزائرية.

وادعى هذا الشخص أن التمور الجزائرية غير صالحة للاستهلاك البشري لإحتوائها على مواد مسرطنة مع ذكر بعض الولايات الجنوبية المنتجة للتمور وهذا ما يؤدي إلى نشر البلبلة في وسط الرأي العام. 

يشار إلى أن هذا الخطاب هو نفسه الخطاب الكاذب الذي يتم ترويجه من قبل نشطاء واعلام نظام المخزن المغربي في حملته ضد التمور الجزائري الراقية التي باتت تغزو أسواق العالم لجودتها العالية، وهو ما يفتح ابواب تورطه مع ابواق المخزن.

 

من نفس القسم - عدالة وأمن -