ماتيلد بانو: التصعيد الذي تقوده الحكومة الفرنسية ضد الجزائر غير مسؤول

 ندد الحزب السياسي "فرنسا الأبية"، اليوم الجمعة، بتصريحات وزير الخارجية الفرنسي برونو روتايو الذي يستغل "جميع الذرائع الممكنة" لمهاجمة الجزائر، مؤكدا أن هذه "التصعيدات" تخدم "مصالحه الشخصية".

وفي تصريح لإذاعة "فرانس إنفو"، انتقدت رئيسة الكتلة البرلمانية لحزب "فرنسا الأبية"، ماتيلد بانو، بشدة لجوء روتايو إلى "كل الذرائع الممكنة من أجل تصعيد اللهجة مع الجزائر، وهو تصعيد يخدم في النهاية مصالحه الشخصية"، في سياق سعيه لرئاسة حزب "الجمهوريون".

وأضافت بانو أن "التصعيد" الذي تقوده الحكومة الفرنسية ضد الجزائر "غير مسؤول".

وفيما يخص قضية الهجرة، أوضحت بانو والنائب عن الحزب ذاته، إيريك كوكيريل، رئيس لجنة المالية في الجمعية الوطنية، أن نسبة قبول الجزائر لقرارات الإبعاد من الأراضي الفرنسية تعادل نظيرتها في دول أخرى مثل المغرب وتونس.

وكان زعيم "فرنسا الأبية"، جان لوك ميلانشون، قد شن  هجوما شديد اللهجة على وزير الداخلية الفرنسي بسبب تصريحاته ضد الجزائر, مشددا على أن ملفات الهجرة من اختصاص وزير الخارجية وليس وزير الداخلية.

من نفس القسم - تعـاون دولـي -