سيدي بلعباس: ضبط أزيد من قنطار مخدرات مصدرها المغرب

تمكنت الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية التابعة لأمن ولاية سيدي بلعباس، خلال الأسبوع الجاري، من تفكيك شبكة دولية منظمة تنشط في مجال التهريب والاتجار غير المشروع بالمخدرات.

وحسب بيان صادر عن المصالح الأمنية، تم خلال هذه العملية النوعية حجز ما يقارب 108 كيلوغرامات من الكيف المعالج قادمة من المغرب، وتوقيف 4 أشخاص يُشتبه في انتمائهم إلى الشبكة.

العملية، بحسب البيان، انطلقت بعد رصد تحركات مشبوهة لشبكة إجرامية دولية تنشط في الجهة الغربية للوطن، كانت بصدد تمرير كمية معتبرة من الكيف المعالج نحو ولاية سيدي بلعباس.

التحريات الميدانية الدقيقة مكّنت من تحديد هوية أفراد الشبكة وكشف وسيلة النقل المستعملة، وهي مركبة نفعية تم تعقبها وتوقيفها داخل مدينة سيدي بلعباس، وعلى متنها شخصان، ليُخضعا للتفتيش الدقيق.

وقد تم العثور على كمية المخدرات مخبأة بإحكام داخل تجاويف مختلفة للمركبة، حيث أسفرت مواصلة التحقيقات عن توقيف عنصرين آخرين من نفس الشبكة الإجرامية.

العملية التي نُفذت تحت إشراف النيابة المختصة، ، يضيف المصدر ذاته، مكّنت أيضا من حجز المركبة النفعية المستعملة في نقل المخدرات، بالإضافة إلى مركبة سياحية كانت تُستخدم في تنقل أفراد الشبكة، ومبلغ مالي قدره 259 مليون سنتيم يُشتبه في كونه من عائدات النشاط الإجرامي. وقد تم تقديم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية لدى القطب الجزائي المتخصص بوهران.

من نفس القسم - عدالة وأمن -