تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر، خلال شهر أوت الماضي، من حجز قرابة 13 كلغ من الكيف المعالج وأزيد من 3 كلغ من الكوكايين، بالإضافة إلى ما يفوق 300 ألف قرص مهلوس، حسب ما أفاد به، اليوم الثلاثاء، بيان لذات المصالح.
وأوضح المصدر ذاته أنه “في إطار مكافحة الجريمة بشتى أنواعها، عالجت المصالح العملياتية للشرطة القضائية لأمن ولاية الجزائر خلال شهر أوت المنصرم, 7022 قضية، تمحورت في مجملها حول المساس بالأشخاص، الأموال والممتلكات، الاتجار بالمخدرات والمؤثرات العقلية, حمل أسلحة بيضاء محظورة والجرائم المعلوماتية”.
وقد أفضت هذه العمليات إلى “توقيف 7856 شخصا تم تقديمهم أمام الجهات القضائية المختصة إقليميا، بعد استيفاء الإجراءات القانونية”.
وفي هذا الإطار, تم حجز 12 كلغ و108 غرام من الكيف المعالج, 3 كلغ و 694 غراما من الكوكايين, 43.94 غراما من الهيروين, بالإضافة إلى 301711 قرص من المؤثرات العقلية من مختلف الأنواع”, وفقا لنفس المصدر.
وتذكر المديرية العامة للأمن الوطني بالخط الأخضر (1548) وخط النجدة (17), وكذا تطبيق “ألو شرطة”, الموضوعة تحت تصرف المواطنين للتبليغ عن أي تصرفات مشبوهة.