الأرندي: "نرفض كل فكر متطرف ولن نسمح بإعادة سيناريو العشرية السوداء"

أكد الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، منذر بودن، اليوم السبت من ولاية جيجل، أن الحزب ماضٍ بثبات في التصدي لكل فكر متطرف يسعى لإرجاع الجزائر إلى الوراء، مشيرا الى أن الشعب الجزائري بطبعه محب للطمأنينة والسلم، ويملك رؤية واضحة وهوية راسخة.

وخلال تجمع وطني نظمه الحزب ببلدية ولاد عسكر، أمام النصب التاريخي للولاية التاريخية الثانية في ولاية جيجل أشار بودن إلى أن الحزب لن يقبل "أن يدفع أبنائنا أرواحهم من أجل أزمات مفبركة ومفتعلة مصدرها أفكار دخيلة تُفرض من الخارج".

وأضاف "العديد من أبنائنا في الجيش الوطني الشعبي ومختلف الأسلاك الأمنية قدّموا أرواحهم فداءً للوطن، من أجل استعادة الأمن والاستقرار في هذه المنطقة".

وشدد بالقول "لن نسمح بإعادة سيناريو العشرية السوداء”.

وانتقد بودن مواقف بعض السياسيين في فترات سابقة، والذين حسبه فشلوا في مواجهة الفكر المتطرف، مما كلّف الجزائر ثمناً باهظاً من أرواح أبنائها في صفوف الجيش وقوى الأمن.

وقال في هذا الصدد ان "تهور بعض السياسين آنذاك وتقاعسهم جعل أفكار متطرفة تدخل لبلادنا".

كما شدد على رفض الحزب التام لأي فكر متطرف، حتى وإن كان في أبسط أشكاله، موضحًا أن الشعب الجزائري لا يحتاج إلى أفكار مستوردة، لأنه يعتز بهويته وتاريخه وثقافته.

من نفس القسم سيـاســة وأراء