الوزير الأول يشرف على مراسم تنصيب أعضاء المجلس الوطني الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للعهدة 2025- 2029

أشرف الوزير الأول سيفي غريب اليوم الاثنين، على مراسم تنصيب أعضاء المجلس الوطني الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للعهدة 2025- 2029.

 وتجري أشغال الجمعية العامة بحضور عدد من أعضاء الحكومة ورئيس المجلس، محمد بوخاري، إلى جانب عدد من مسؤولي هيئات ومؤسسات وطنية.

 وقد صدر في العدد 67 من الجريدة الرسمية يحدد قائمة أعضاء المجلس البالغ عددهم 198 عضوا، على أن تستكمل القائمة بالأعضاء المتبقين لاحقا.

 للإشارة، فإن المجلس هو مؤسسة استشارية وإطار للحوار والتشاور والاقتراح في جميع المجالات التي تمس حياة المواطن والأمة حيث تتمثل مهامه في ضمان ديمومة الحوار والتشاور بين الشركاء الاقتصاديين والاجتماعيين الوطنيين وتقييم ودراسة المسائل ذات المنفعة الوطنية في المجال الاقتصادي والاجتماعي, التعليم والتكوين والتعليم العالي.

 ويعمل المجلس على صياغة المقترحات والتوصيات المتعلقة بالقضايا الوطنية وإشراك المجتمع المدني في التشاور الوطني حول السياسات العمومية في مجال التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

 

 

من نفس القسم إقتصـاد