زروال: الشعب الجزائري أضحى مما مرّ به من أحداث وتجارب على وعي تام بالمخاطر المحدقة به وبالمنطقة

نشر الرئيس الأسبق، اليامين زروال، رسالة بمناسبة الذكرى الـ71 لاندلاع الثورة التحريرية المجيدة (1 نوفمبر 1954-2025).

وجاء في رسالة زروال التي نشرها عبر صفحته الرسمية: “وبالفعل، استرجع شعبنا سيادته بأثمان باهظة قوامها مليون ونصف مليون شهيد ومئات الآلاف من الأرامل واليتامى وعدد لا يحصى من الـمواطنين الـمهجرين”.

وقال زروال إنّ “تضحيات شعبنا من أجل استقلاله هذا كان لها، خارج حدودنا الوطنية، أثرها  على قضية الشعوب الـمستعمرة الأخرى. ونحن في الذكرى الواحد السبعين لاندلاع ثورة أول نوفمبر 1954 الـمجيدة، إنني أشارككم، بني وطني الأعزاء، وقفة الترحم بخشـوع وإجلال على أولئك الرجال والنساء الذين استشهدوا إبان كفاحنا من أجل التحرر الوطني”.

وترحم المتحدث على أرواح الـمجاهدين والـمجاهدات الذين باتوا يرحلون عنا تباعا بأعداد متزايدة، وفق قوله.

وأضاف: “إن الجيش الوطني الشعبي، سليل جيش التحرير الوطني، الذي أتوجه إليه بالتحية يتولى بكل حزم مهمته الدستورية في حماية حدودنا من خطر الإرهاب الدولي والجريمة العابرة للأوطان”.

واختتم رسالته بالقول: “لقد أضحى الشعب الجزائري مما مرّ به من أحداث وتجارب، على وعي تام بالمخاطر المحدقة به وبالمنطقة فلن يتهاون في مجابهة من يروم المساس بوحدته وثوابته، أو تهديد أمنه واستقراره، وسيظل ماضيا بقوة وثبات على درب التطور والتقدم. تحيا الجزائر.. المجد والخلود لشهدائنا الأبرار”.

من نفس القسم سيـاســة وأراء