نشرية خاصة: أمطار معتبرة تتجاوز 50 ملم وبرد عبر 41 ولاية

أصدرت مصالح الأرصاد الجوية، نشرية خاصة تفيد بتساقط أمطار رعدية غزيرة على الولايات الشمالية للوطن مرفوقة بحبات البرد بداية من ليلة اليوم الثلاثاء.

وفي نشرية خاصة لذات المصالح، يرتقب تساقط أمطار معتبرة على ولايات تلمسان، عين تموشنت، وهران، مستغانم، الشلف، سيدي بلعباس، سعيدة، معسكر، غليزان، شمال تيارت، تيسمسيلت.

وتتراوح كمية الأمطار بين 20 ملم و 40 ملم وتصل أو تتجاوز 50 ملم على الولايات الساحلية بداية من اليوم الثلاثاء على الساعة 23:00 سا وتستمر إلى غاية يوم غد الأربعاء على الساعة 23:00 سا.

وحسب تنبيه آخر من المستوى الثاني، يرتقب تساقط أمطار غزيرة على ولايات عين الدفلى، تيبازة، الجزائر، البليدة، المدية، بومرداس، البويرة، تيزي وزو، بجاية، شمال سطيف، جيجل، سكيكدة، عنابة، الطارف.

وتتراوح كميتها بين 20 ملم و 40 ملم وتصل أو تتجاوز 50 ملم على الولايات الساحلية الشرقية، بداية من يوم الأربعاء على الساعة 12:00 سا وتستمر إلى غاية يوم الخميس على الساعة 06:00 سا.

وحسب تنبيه من المستوى الاول، يرتقب تساقط امطار رعدية بكل من النعامة، البيض، الاغواط، الجلفة، برج بوعريريج، اولاد جلال، المغير، بسكرة، توقرت، خنشلة، تبسة، او البواقي، قالمة، سوق اهراس، قسنطينة وميلة.

من نفس القسم أخبـار الوطن