وزير الداخلية يكشف أرقاما "مرعبة" بخصوص منحة السفر ويعلن عن اجراءات رقابية عاجلة
- بواسطة المصدر
- في 15 ديسمبر 2025
- 15305 قراءة
كشف وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل السعيد سعيود، اليوم الاثنين، عن تسجيل نحو 100 ألف حالة احتيال تخص منحة السفرة إلى الخارج، في ظرف شهر ونصف فقط، باستغلالها عبر شبكات وسماسرة ووسطاء، من بينهم وكالات سفر.
وأكد بالمقابل أن منحة السفر لن تُلغى، باعتبارها حقًا مكفولًا للمواطن، مع التوجه نحو إجراءات تنظيمية جديدة، من بينها اعتماد بطاقة دفع مسبقة لضبط الاستفادة ومنع أي استغلال مستقبلي.
وفي تفاصيل القضية، كشف الوزير سعيود أن عدد الحافلات التى سافرت نحو تونس الشقيقة فاقت 5000 حافلة، والبعض منها تدخل السياح وتخرجهم بطريقة إحتيالية ثم يتم اعادة ادخالهم بعد نهاية مدة 6 أيام ليستفيدوا من منحة 750 اورو، حيث اشار الى ان هناك ارقام تقارب 100000 مواطن عاطل عن العمل يستفيد من منحة البطالة هم المستهدفين.
واكد الوزير ان هذا سبب اتخاذ إجراء توقيف الحافلات من السفر إلى حين



