السجن لـ"مير" تلاغ بسبب حلويات رأس السنة الميلادية

أمرت محكمة سيدي بلعباس، امس الاحد، بإيداع رئيس المجلس الشعبي البلدي لتلاغ السجن المؤقت، على خلفية متابعته في قضية قرار منع بيع حلويات رأس السنة الميلادية  la bûche.

وكان "المير" قد أصدر قرارا حمل رقم 390 بتاريخ 07 ديسمبر 2025 يتضمن منع بيع حلوى رأس السنة الميلادية في المحلات التجارية ومحلات الحلويات على مستوى بلدية تلاغ، قبل أن يصدر قرارا ثانيا يلغي القرار المذكور بتاريخ 31 ديسمبر 2025 ويكلف كل من رئيس أمن الدائرة ورئيس فرقة الدرك الوطني بتلاغ إضافة إلى رئيس مفتشية التجارة والهيكل البلدي للصحة بتنفيذ محتواه.

ووجهت لرئيس المجلس الشعبي البلدي تهم التحريض على العنصرية والكراهية وسوء استعمال الوظيفة إضافة إلى استعمال التكنولوجيا لنشر القرار عبر مواقع التواصل الاجتماعي دون إشعار السلطات الوصية.

يذكر ان أثار القرار الصادر عن رئيس بلدية تلاغ المتعلق بمنع بيع (La Bûche) في المحلات التجارية ومحلات الحلويات، موجة واسعة من الجدل والتساؤلات في الرأي العام المحلي والوطني، بين من ثمّن القرار ومن استغربه واعتبره غير مبرر.

من نفس القسم عدالة وأمن