إلغاء 13049 رحلة.. عاصفة ثلجية عاتية تشل حركة الطيران في الولايات المتحدة

سارة.ب/وكالات

تسببت عاصفة ثلجية عاتية ضربت أجزاء واسعة من الولايات المتحدة في تعطيل حركة السفر أمس الأحد، مع إلغاءات وتأخيرات واسعة النطاق في بعض أكثر مطارات البلاد ازدحامًا.

وبحسب ما ذكرت وكالة أسوشيتدبرس، فقد أفادت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية الأمريكية أن تساقط الثلوج والأمطار المتجمدة والبرد هدد ما يقرب من 180 مليون شخص - أي أكثر من نصف سكان الولايات المتحدة - في مسار يمتد من جبال روكي الجنوبية إلى نيو إنغلاند.

وبعد أن اجتاحت العاصفة الجنوب، اتجهت نحو الشمال الشرقي امس الأحد، وكان من المتوقع أن تهطل ثلوج يتراوح سمكها بين 30 و60 سنتيمترًا من واشنطن مرورًا بنيويورك وبوسطن.

وأفاد موقع FlightAware لتتبع الرحلات الجوية بإلغاء أكثر من 11400 رحلة جوية يوم الأحد. وقالت شركة Cirium لتحليلات الطيران إنه حتى صباح الأحد، شهدت هذه العاصفة أكبر عدد من حالات الإلغاء منذ بدء جائحة كورونا.

وتم إلغاء الرحلات الجوية في المطارات المزدحمة في الشمال الشرقي ومناطق أخرى. وأغلق مطار لاغوارديا في نيويورك ظهر الأحد.

وفي فيلادلفيا، تم إلغاء 94% من الرحلات، أي 326 رحلة. وفي مطار لاغوارديا بنيويورك، أُلغيت 91% من الرحلات، أي 436 رحلة. أما في مطار جون إف كينيدي الدولي بنيويورك، فقد أُلغيت 466 رحلة، أي ما يقارب 80% من الرحلات، وفقًا لموقع فلايت أوير.

كما أعلن مطار رونالد ريغان الوطني في واشنطن على موقعه الإلكتروني أن جميع شركات الطيران ألغت رحلات المغادرة لهذا اليوم، أي ما يقارب 421 رحلة.

كما شهدت مطارات دالاس-فورت وورث، وشارلوت، وفيلادلفيا، وأتلانتا، التي تضم أكثر مطارات البلاد ازدحامًا، اضطرابات كبيرة.

من نفس القسم تعـاون دولـي