
الجيش يقصف ويدمّر أهداف إرهابية بواسطة "الجزائر 54"
الجزائر/أسماء.ب
أفاد بيان لوزارة الدفاع الوطني، اليوم الأربعاء، أنه "عملا بتعليمات وتوجيهات السيد الفريق نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي المتعلقة بتنفيذ مهام عملياتية باستعمال طائرات دون طيار، ومواصلة للعمليات المنفذة في إطار الاستخدام الميداني لهذا العتاد المتطور خاصة في عمليات مكافحة الإرهاب وحماية حدودنا الوطنية، نفذت يومي 22 و23 جويلية 2019، طائرات بدون طيار جزائرية الصنع من طراز "الجزائر-54" عدة طلعات استطلاعية جوية متبوعة بقصف جوي بغرض تدمير أهداف لجماعات إرهابية".
وأضاف البيان: " المهمة التي نفذت باحترافية عالية، استهلت بتنفيذ استطلاع جوي تمكنت من خلاله الأطقم الأرضية للطائرات من الحصول على بيانات آنية تمّ على ضوئها تحديد الأهداف المراد تدميرها، لتنفذ إثرها طائرات بدون طيار من طراز "الجزائر-54" طلعات جوية كللت بتدمير الأهداف المحددة بنجاح.
أظهرت الأطقم الأرضية، خلال هذه العمليات التي نُفذت في ظروف جيدة، تحكما عاليا في تنفيذ مثل هذه المهام، كما أثبتت الطائرات نجاعتها القتالية والعملياتية في تنفيذ هذا النوع من العمليات وتدمير الأهداف بفعالية ودقة العملية لا تزال متواصلة.