
بن صالح: "السبسي خسارة للأمة العربية والإسلامية والعالم المحب للسلام"
الجزائر/كمال.ك
ألقى رئيس الدولة، عبد القادر بن صالح، اليوم السبت، بتونس، كلمة تأبينية في جنازة الرئيس التونسي، الباجي قايد السبسي، التي حضرها عيد الشخصيات السياسية وقادة الدول.
وقال بن صالح في الكلمة التأبينية: "جئنا لنقاسمكم المصاب الجلل الذي ألم بتونس ونقدم التعازي ونتضرع الى الله ان يتغمد فقيدنا الكبير الرحمة والمغفرة والثواب".
وأضاف بن صالح: "الفقيد خسارة للجزائر والعرب والمسلمين والعالم، عرفناه ايام المحنة كان الى جانبنا وناصرنا، عرفناه بعد الاستقلال من اجل تمتين العلاقات الثنائية بين الجزائر وتونس".
وقال بن صالح أيضا: "ربطتني به علاقة قديمة آخرها بعد خروجه من المستشفى، وجدت فيه الرجل الحريص على معرفة ادق التفاصيل، رجلا محبا لبلده وخدمته بكل صدق وتفان".
وتابع يقول: "في هذا اليوم نقف كلنا احتراما وتقديرا لروح الفقيد ونتمنى لعائلته والشعب التونسي الصبر لتجاوز هذا الامتحان".
وختم بن صالح كلمته: "ثقتنا كبيرة في الشعب التونسي على مواصلة المسيرة وتمنياتنا له مزيدا من التقدم والازدهار ".