
الأمن الوطني يكذّب: لم نمنع أي مراسلين صحفيين من تغطية تجمع مرشح للرئاسيات
الجزائر/محمد.ق
فنّدت المديرية العامة للأمن الوطني أخبارا مغلوطة تناولتها ثلاث صحف وطنية في عددها الصادر يوم 26 نوفمبر 2019 بإدعاء أن مصالح الشرطة قد منعت مراسلين صحفيين من تغطية تجمع نشطه أحد المترشحين للرئاسيات المقررة يوم 12 ديسمبر 2019.
وتؤكد المديرية العامة للأمن الوطني في بيان لها اليوم الثلاثاء، أن كل ما تم تداوله في هذا الشأن من أخبار لا أساس لها من الصحة.
واستنكرت مديرية الأمن الوطني "سلوك أصحاب النوايا المغرضة بنشر أكاذيب ومتناقضات تتعارض مع أخلاقيات المهنة، لمحاولة الاخلال بالنظام العام وبسير الاجتماعات العمومية المرخصة، مستغلين المكانة التي توفرها لهم وضعيتهم المهنية، وغافلين عن الضرر اللاحق بالمهنة النبيلة التي يعيقون أداءها، وأيضا، المساس بحق المواطن المكرس دستوريا".
وأضاف البيان أنه "من الضروري التذكير أن الأمن الوطني بصفته هيئة جمهورية تعمل طبقا للقواعد القانونية والتدابير السارية المفعول، لاسيما المتعلقة بتوفير الحماية الأمنية للأشخاص والممتلكات بمناسبة التجمعات والاجتماعات العمومية، من خلال السهر على تأمين وحماية الضواحي المباشرة للقاعات والمنشآت الحاضنة للنشاطات الانتخابية، وضمان حماية المنشطين والمشاركين المعنيين، حيث يبقى تسيير النظام داخل هذه الأماكن والقاعات من اختصاص الجهات المنظمة لهذه النشاطات".