
فرنسا تلغي مشاركة 74 شركة صهيونية في معرض دولي للأسلحة
قررت السلطات الفرنسية، إلغاء مشاركة شركات الصناعات العسكرية الصهيونية، في معرض "يوروساتوري"، الدولي للدفاع والأمن البريين.
وقالت شركة "كوج إيفنتس" المنظمة، امس الجمعة، إنه تم بقرار من السلطات الفرنسية إلغاء مشاركة دولة الاحتلال في المعرض المقرر إقامته في 17 جوان المقبل في باريس.
وقالت لوكالة الأنباء الفرنسية إنه "بقرار من السلطات الحكومية، لن يكون هناك أي جناح عرض لقطاع الصناعات العسكرية الإسرائيلية في معرض يوروساتوري 2024"، في حين كان من المقرر أن تعرض 74 شركة إسرائيلية معداتها خلاله.
ولم تحدد الشركة المنظمة ولا وزارة القوات المسلحة التي يُنظم العرض تحت رعايتها، أسباب القرار، لكن وبحسب وكالة الأنباء الفرنسية فإنه يأتي بعد أيام قليلة من قصف جيش الاحتلال الصهيوني خيام النازحين في رفح، والذي أوقع عشرات الشهداء والجرحى، الأمر الذي أثار غضبا دوليا، ودفع إلى تنظيم العديد من التظاهرات في فرنسا ضد العمليات العسكرية الصهيونية في قطاع غزة.
ويسُجل في المعرض أكثر من 2000 شركة، من بينها 74 شركة صهيونية كان من المتوقع حضورها، بما في ذلك شركات الصناعات الدفاعية الرئيسية فيها، على أن تعرض 10 منها أسلحة، وفق المنظمين.