وزير التربية: إرتفاع "معتبر" في نسبة النجاح في امتحان "البيام"

كشف وزير التربية الوطنية، عبد الحكيم بلعابد، عن ارتفاع معدل القبول في السنة الأولى ثانوي من 65.13 بالمئة السنة الماضية، إلى 73.27 هذه السنة، بزيادة بلغت 8.14 بالمئة.

وقال وزير التربية، في كلمة له على هامش إشرافه على ندوة وطنية لإغلاق السنة الدراسية الحالية وترتيبات الدخول المدرسي المقبل، ان نتائج امتحان شهادة التعليم المتوسط لدورة 2024 التي اعلن عن نتائجها يوم الخميس، كانت جد مرضية، حيث قدرت نسبة النجاح بـ 62.85 بالمئة أي بزيادة 11.23 بالمئة مقارنة بالسنة الماضية اذا تم اعتماد معدل النجاح 10، مذكرا ان السنة الحالية تم اعتماد معدل النجاح 10 بينما السنة الماضية 9.5، وهو ما يؤكد التقدم المعتبر في نسبة النجاح هذه السنة.

وأشار الوزير بالمناسبة إلى تسجيل تراجع غير مسبوق في عمليات الغش بفضل مجهودات أجهزة الدولة للحفاظ على نزاهة الامتحانات الوطنية.

 

من نفس القسم - أخبـار الوطن -