على اثر زيارته إلى ام البواقي.. وزير الصحة يوضح بخصوص وفاة طفلين بداء الكلب

تعهد محمد الصديق ايت مسعودان وزير الصحة و السكان، اليوم الاربعاء، بتسخير جميع مجهوداتها للقضاء على داء الكلب والحد من انتشاره.

وخلال الزيارة التي تقوده إلى ولاية أم البواقي تفقد الوزير حالة المصابين بعد ان قدم التعازي إلى عائلتي الطفلين الذين توفيا امس بداء الكلب. 

كما استمع الوزير لشروحات من طرف الطاقم الطبي بمصلحة الأمراض المعدية حول حالة الطفلين الذين توفيا بداء الكلب وكذا حالة بقية المصابين المتواجدين تحت الرعاية والمراقبة الطبية بمستشفى محمد بوضياف.

واكد آيت مسعودان أن "الطاقم الطبي قام بواجبه على أكمل وجه، والمرضى تلقّوا البروتوكول الصحي في وقته المحدد لكن قدر الله ما شاء فعل".

وأوضح الوزير أن "البروتوكول العلاجي المعتمد هنا هو نفسه المطبّق عبر مختلف ولايات الوطن، بل وحتى على المستوى العالمي".

وذكر بعدد حالات الإصابة بداء الكلب في الجزائر التي تتراوح من 10 الى 15 حالة سنويا، مؤكدا العمل على الحد من انتشارها و القضاء عليها.

وأضاف: "نؤكد أن الوزارة ستسخّر جميع مجهوداتها للقضاء على داء الكلب والحد من انتشاره".

من نفس القسم أخبـار الوطن