بريد الجزائر: إجراءات جديدة لتحسين ظروف العمل
أعلنت وزارة البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، عن بدء مراجعة الاتفاقية الجماعية لبريد الجزائر، حيث تم الاتفاق على مجموعة من الإجراءات الرامية إلى تحسين ظروف العمل وتعزيز الأداء داخل المؤسسة.
وخلس الاجتماع الذي ترأسه الوزير علي زروقي، وضمّ المديرة العامة لمؤسسة بريد الجزائر، شيراز بشيري وحضور الأمين العام لفيدرالية عمال البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، محمد بوروبة، والأمين العام لنقابة البريد، محمد مهدي بورايو. إلى ما يلي:
• مباشرة مراجعة الاتفاقية الجماعية لمؤسسة بريد الجزائر، والتي لم يتم تحيينها منذ سنة 2013، بما يسمح بتكييفها مع التطورات المهنية والتنظيمية التي شهدها القطاع.
• العمل على إيجاد آليات تنظيمية جديدة تمكّن العمال من الاستفادة من يومي راحة أسبوعياً.
وهذا دون التأثير على استمرارية الخدمة العمومية المقدمة للمواطنين أيام السبت.
• الانطلاق في عملية إعادة تصنيف مكاتب البريد عبر الوطن، وذلك بما يتلاءم مع حجم النشاط الفعلي لكل مكتب، ويسمح بتحسين التسيير وتوزيع الموارد البشرية بشكل أكثر فعالية.
ونوهت مصالح زروقي إلى هدف تعزيز الاستقرار المهني وتحسين ظروف العمل، بما ينعكس إيجاباً على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.



