
حمس تدعو لإطلاق سراح جميع سجناء الرأي منذ العشرية السوداء إلى اليوم
الجزائر-محمد.ق: طالبت حركة مجتمع السلم، اليوم الخميس، بإطلاق سراح كل سجناء الرأي بدون استثناء، منذ فترة المأساة الوطنية وإلى غاة اليوم، وذلك على اثر تبرئة بعض المسؤولين السابقين.
وجاء في بيان للحركة، توج اجتماع مكتبها التنفيذي: "أخذ علما بالتحولات الكبيرة في المحاكمات التي أفضت إلى تبرئة مسؤولين سابقين، ويدعو على إثر ذلك إلى إطلاق سراح كل سجناء الرأي دون استثناء، منذ فترة المأساة الوطنية إلى اليوم، والتوجه الشجاع إلى صناعة بيئة سياسية تصالحية، منصفة ومنفتحة من حيث حرية الإعلام واعتماد الأحزاب والجمعيات".
كما نبه المكتب التنفيذي في بيانه أن ضمان المستقبل الواعد للجزائر يبدأ بتجسيد الإرادة الشعبية الحقة دون وصاية بأي شكل من الأشكال، والثقة التامة في اختيارات الشعب الجزائري.
ودعا الى "عدم تكرار التجارب التي أفضت إلى كل الأزمات التي نعيشها، والأمارة الأولى لذلك جدية الحوار حول قانون ورزنامة الانتخابات مع القوى السياسية الفاعلة ومراجعة تشكيلة السلطة الوطنية المستقلة لتنظيم الانتخابات".