
وزارة الصحة: عدد ضحايا مجزرة جباليا قد يناهز عدد ضحايا المستشفى المعمداني
أفادت وسائل إعلام فلسطينية بوقوع العشرات من الشهداء والجرحى جراء قصف صهيوني استهدف اليوم الثلاثاء مخيم جباليا والنصيرات شمالي قطاع غزة.
وقالت وكالة "وفا" إن غارات صهيونية متتالية استهدفت "مربع التلولي" و"شارع الهوجا" في مخيم جباليا، فيما شن الطيران الحربي 3 غارات على شارع العشرين في مخيم النصيرات.
وقال أشرف القدرة، المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة، إن "عدد الضحايا في جباليا قد يكون الأكبر وقد يناهز عدد ضحايا المستشفى المعمداني"، نظرا لاكتظاظ المنطقة بالسكان.
وأشار القدرة إلى أن "الوضع في المستشفى الإندونيسي كارثي للغاية"، حيث "لم يعد يتوفر ولا سرير واحد لعلاج الجرحى نتيجة انهيار المستشفيات".
وقال المتحدث إنه لا توجد لدى الطواقم الطبية مستلزمات العلاج لأن السلطات الصهيونية منعت إدخالها، مؤكدا محاولة إنقاذ أكبر عدد ممكن من الجرحى في ظل عدم توفر الإمكانيات.
وأضاف أنه تم انتشال جثث 400 شهيدا وجريحا لحد الساعة فيما لا يزال العشرات تحت الانقاض، مشيرا الى ان من بين الضحايا يوجد من بترت أطرافهم بالكامل من شدة القصف وقوته، وأغلبهم من النساء والأطفال.