
بلاغ هام من الصندوق الوطني للتقاعد
- بواسطة المصدر
- في 03 أوت 2025
- 2859 قراءة
أعلن الصندوق الوطني للتقاعد (CNR)، اليوم الأحد، عن انطلاق عملية التجديد السنوي للوثائق الثبوتية لفائدة المتقاعدين المولودين في شهر أوت، داعياً المعنيين إلى إتمام العملية خلال شهر أوت 2025، مع تفضيل استخدام تطبيق الهاتف المحمول RetraiteDz لتجديد الوثائق عن بعد بسهولة ودون الحاجة للتنقل.
وحسب بيان للصندوق، فإنه يوفر طريقتين بسيطتين للتجديد: عبر تطبيق RetraiteDz حيث يمكن للمتقاعدين إتمام العملية عن بُعد دون الحاجة للتنقل، أو بالتوجه إلى الوكالات المحلية.
وبخصوص الطريقة الأولى، تشمل العملية استخدام تقنية التعرف على ملامح الوجه (R-Face) لتأكيد وجود المستفيد على قيد الحياة، سواء بالنسبة للتقاعد المباشر أو التقاعد المنقول.
ويتعين على المستفيدين من التقاعد المنقول تأكيد هويتهم من خلال خدمة التعرف على ملامح الوجه ثم مسح الوثائق المطلوبة (حسب الحالة) باستخدام كاميرا الهاتف وتحميلها مباشرة عبر التطبيق.
وبعد التأكد من نجاح العملية سيتم إرسال إشعار عبر تطبيق تقاعدي RetraiteDz يؤكد إتمام عملية تجديد الوثائق الثبوتية عن بعد بنجاح.
الابن العاجز عن العمل: شهادة عدم ممارسة أي نشاط مهني مأجور وشهادة عائلية للحالة المدنية تحمل بيانات هامشية.