أوباسانجو: النسخة الرابعة من معرض التجارة البينية الافريقية بالجزائر ستكون الأكبر والأكثر نجاحًا حتى الآن

أكد الرئيس الأسبق لنيجيريا ورئيس المجلس الاستشاري لمعرض التجارة البينية الإفريقية، أوليسيجون أوباسانجو، أن الطبعة الرابعة من المعرض المقامة بالجزائر تمثل محطة محورية في مسار التنمية الاقتصادية والتجارية للقارة.

وفي كلمته خلال مراسم افتتاح الطبعة الرابعة لمعرض التجارة البينية الإفريقية بالمركز الدولي للمؤتمرات عبد اللطيف رحال، عبّر أوباسانجو عن امتنانه العميق لرئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، لتعاونه الكبير مع البنك الإفريقي للاستيراد والتصدير (أفريكسيم نك)، ومفوضية الاتحاد الإفريقي ، وأمانة منطقة التجارة الحرة الإفريقية، من أجل إنجاح تنظيم هذه النسخة.

وقال: "فخامة الرئيس إننا نثني على قيادتكم ورؤيتكم في دفع مسيرة التنمية التجارية في مختلف القطاعات الاقتصادية ثل الطاقة والرعاية الصحية والتصنيع والاعمال الزراعية والتكنولوجيا والابتكار".

وأضاف "إن الرؤية التي يحملها الرئيس تبون بشأن تعزيز التنمية الاقتصادية والتجارية في إفريقيا، خاصة في مجالات الطاقة والتكنولوجيا والابتكار، تعكس طموحًا حقيقيًا لنهضة القارة".

وأضاف أن معرض التجارة البينية الإفريقية أثبت عبر السنوات الماضية أنه أهم موعد للتجارة والاستثمار في القارة، وأضحى رمزًا لنهضة افرييا الاقتصادية ولتوحيد الجهود وبناء قوة اقتصادية وتجارية والاستثمار عابرة للحدود وتبث الحياة في منطقة التجارة الحرة الافريقية. وذكّر بأن الدورات الثلاث السابقة من المعرض أسفرت عن صفقات تجاوزت قيمتها 120 مليار دولار، وهو ما يبرز دوره كمسرّع حقيقي للتجارة الإفريقية وتدفق الاستثمارات.

وأردف قائلاً "إن النسخة الرابعة ستكون الأكبر والأكثر نجاحًا حتى الآن، بالنظر إلى المشاركة القياسية التي تشهدها، معتبرًا ذلك مؤشرًا قويًا على أن القارة تسير في الطريق الصحيح نحو تكامل اقتصادي فعّال".

واكد اننا "نؤمن بأننا نعقد صفقات لنحقق ذلك في هذه الطبعة الرابعة"، واضاف "

من نفس القسم إقتصـاد