
هيئة الوساطة والحوار تجتمع لدراسة المقترحات ووضع التعديلات الأخيرة قبل لقاء بن صالح
الجزائر/سارة.ب
عقدت صبيحة اليوم السبت، اللجنة الوطنية لهيئة الوساطة والحوار اجتماعا في محاولة للخروج بتصور توافقيا يأخذ بعين الإعتبار مختلف الآراء، بعد بلورة كل الآراء والأفكار ووضع التعديلات الأخيرة على الوثيقة التي تضم السلطة الوطنية المستقلة لمراقبة الإنتخابات والقانون العضوي للإنتخابات.
وسترفع النسخة النهائية للوثيقة من قبل منسق هيئة الحوار والوساطة كريم يونس إلى رئيس الدولة يوم الاثنين حسبما تداولته مصادر اعلامية.
وتضم النسخة النهائية مقترحا لتشكيل السلطة الوطنية المستقلة لمراقبة الإنتخابات، ومشروع القانون العضوي للإنتخابات تمهيدا لتمريرهما عبر البرلمان واستدعاء الهيئة الناخبة قبل 15 سبتمبر الجاري وهو مقترح رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي أحمد قايد صالح.
وفي هذا الصدد، أكد عضو الهيئة عبد الوهاب بن جلول، أن اللجنة تسعى للوصول لقواسم مشتركة متعلقة بمهام وإنشاء سلطة إنتخابات وكذا تحديد القانون الوضعي، والكل يتفق على ضرورة إنشاء سلطة الإنتخابات يكون دورها الإشراف على الإنتخابات في محاولة للأخذ بما هو مشترك بالنسبة للأحزاب التي شاركت في الحوار.